Una receta sencilla ¡y muy atractiva para los amantes del queso camembert! Las uvas aportan el toque dulce y fresco a esta receta que hemos acompañado con nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra en la variedad Royal, el cual destaca por su carácter afrutado y su delicadeza. Puede ser un entrante perfecto para cualquier cena con amigos a los que quieras sorprender con una combinación de sabores.
Ingredientes que vamos a necesitar:
➡️1 queso camembert
➡️2-3 puñados de uvas
➡️2 puñados de nueces
➡️Sal y pimienta
➡️Aceite de Oliva Virgen Extra
Para su elaboración:
– Precalienta una sartén a fuego lento.
– Coloca el queso camembert para que quede tostado por ambos lados.
– Abre el queso con cuidado y retira la parte tostada.
– Coloca el queso en un plato, ¡cuidado, no te quemes!
– Coloca el puñado de uvas y de nueces.
– Espolvorea la sal y la pimienta a tu gusto.
– Añade Aceite de Oliva Virgen Extra ¡y a disfrutar!
Este entrante, además de delicioso es saludable, ya que el queso camembert se caracteriza por su alto contenido proteico, en calcio y su aporte en vitaminas B3, B9, B7 y A. Estos beneficios le convierten en un alimento beneficioso para los huesos, siendo muy recomendado en fases dónde los huesos pueden verse dañados o mayormente consumidos, como puede ser durante el embarazo. Asimismo, el aporte en vitamina B2, favorece a las personas que sufren migrañas, problemas oculares y de piel.
¡Recuerda seguirnos en Instagram para ver todas nuestras recetas!
@verdesmeraldaolive