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¿Por qué elegir Aceite Royal Cazorla?

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¿Por qué es tan exclusivo el Aceite Royal Cazorla? 

 

El aceite oliva Royal ha despertado la curiosidad de muchos y es que es un aceite muy poco común y con un sabor exquisito. El aceite Royal proviene exclusivamente de la Sierra de Cazorla, situada en la provincia de Jaén. Esto significa que solo podrás encontrar esta variedad en estas inmediaciones, a nivel mundial. La variedad Royal supone un 0,08% respecto a la producción total de oliva en España, convirtiendo su consumo en algo poco usual y muy exclusivo.

¿Cómo lo utilizo?

Sus cualidades y matices hacen del aceite Royal un perfecto aliado para aliñar platos en crudo, como lo pueden ser las ensaladas, verduras, pastas, pescados y mariscos. Además, también es recomendable para la elaboración de salsas y postres.

¿Cuáles son sus características?

  • El aceite Royal tiene un coste elevado debido a que su producción es más costosa. La aceituna de la variedad Royal tiene menos zumo que aceitunas de otras variedades, por lo que se necesita mucha más cantidad para obtener 1l de aceite de oliva virgen extra Royal.
  • El olivo de la variedad Royal se caracteriza por no ser muy robusto, tener una rama frágil y copa frondosa. Se considera un árbol débil ante las heladas y grandes podas, a diferencia de su gran resistencia frente a sequías.
  • Su producción suele alcanzar su punto álgido a finales de noviembre, por ello se se le considera de producción tardía.
  • El tamaño de su aceituna es grande respecto al resto de variedades, aunque la cantidad de aceite sea inferior.
  • Gran concentración de ácido oleico y polifenoles.
  • Sabor suave, picor bajo y nada de amargor.
  • Su frutado es medio-intenso.
  • Aroma dulce y a frutos secos.

Una vez ya conocemos el aceite Royal, muchas personas se preguntan en que se diferencia del aceite Picual, la variedad más común de Jaén y extendida en España.

Diferencias entre aceite Royal y aceite Picual

  • En primer lugar, la zona de producción de ambas. Mientras que la variedad Royal solo se produce en la sierra de Cazorla,  la variedad Picual está extendida por toda Andalucía.
  • En segundo lugar, el tamaño de la aceituna. Como hemos comentado, la aceituna Royal es más grande, pero la cantidad de zumo de la variedad Picual es mayor, a pesar de contar con una aceituna más pequeña.
  • La cantidad de polifenoles de la variedad Royal es superior, convirtiéndose en una de las más altas de todas las variedades.
  • El sabor de Royal es más suave y dulce, en comparación con la intensidad, amargor y picor de la variedad Picual.

 

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