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Elige la variedad según lo que cocines

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[vc_row][vc_column offset=”vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8 vc_col-md-offset-1 vc_col-md-10″][la_divider height=”lg:20px;”][vc_column_text el_class=”font-size-15″]En Verde Esmeralda Olive ponemos a vuestra disposición 3 variedades diferentes para que disfrutéis del Aceite de Oliva Virgen Extra que más se adecue a tu gusto. Además, según qué vayas a comer, deberás utilizar una variedad diferente. Cada variedad se caracteriza por unas notas y matices muy característicos, que hacen que cada uno combine mejor con unos alimentos u otros.

En primer lugar tenemos la variedad Picual:

Es la variedad más común y más extendida en España. La variedad Picual cuenta con unas características muy definidas en comparación con otras variedades. Destaca por su amargor y sus aromas herbáceos, como las hierbas, higueras, y tomateras, siempre y cuando provenga de cosechas tempranas. Cuando el aceite Picual es joven se acentúa su picor, siempre de una forma equilibrada. Se le considera un aceite potente y con cuerpo, con el que con una pequeña porción en su plato ya puede degustar su distinguido sabor.

PANEL TEST:

  • Frutado Verde: 7.0
  • Verde hierba: 6.9
  • Higuera: 0.0
  • Planta de tomate: 6.9
  • Manzana: 0.0
  • Almendra verde: 7.1
  • Alcachofa tallo: 7.2
  • Almendra madura: 0.0
  • Frutos secos: 0.0
  • Cáscara de plátano verde: 7.0
  • Otras frutas maduras: 0.0
  • Astringencia: 4.4
  • Tallo, ortiga, espiga verde: 6.9
  • Amargo: 4.2
  • Picante: 4.4

Teniendo en cuenta los valores de la variedad Picual, esta variedad combina mejor con ciertos alimentos como: jamones, cecinas, embutidos, quesos, alimentos crudos, pastas blancas, ensaladas, carpaccios…

En segundo lugar tenemos la variedad Royal:

Es la variedad más exclusiva, ya que solo se encuentra en la Sierra de Cazorla, a nivel mundial. El elixir obtenido de las aceitunas de la variedad Royal no es muy abundante, pero el aceite que se logra obtener destaca por su gran suavidad. Su sabor muy afrutado, sin ningún toque de amargor le convierte en un aceite fino y sensible. Le caracteriza una tenue y ligera sensación picante acompañada de un aroma a almendra, manzana verde y plátano verde.

  • Frutado verde: 7.1
  • Verde hierba: 7.0
  • Higuera: 4.0
  • Tomate verde: 7.0
  • Manzana: 0.0
  • Almendra verde: 7.0
  • Alcachofa tallo: 5.6
  • Almendra madura: 0.0
  • Frutos secos: 0.0
  • Plátano verde: 6.5
  • Otras frutas maduras: 0.0
  • Astringencia: 4.4
  • Corteza, madera verde, ortiga: 7.0
  • Amargo: 4.0
  • Picante: 4.4

Teniendo en cuenta los valores de la variedad Royal, esta variedad combina mejor con alimentos como el pescado, ya que al ser un AOVE suave, el sabor del aceite no absorberá todo el protagonismo de la elaboración. También es buena combinación con aperitivos fríos, vinagretas, verduras cocidas, salsas o repostería.

En tercer lugar tenemos la variedad Ecológica:

El aceite ecológico destaca por tener un sabor afrutado intenso. Le deja una sensación de densidad acompañada de un gusto picante. Además, también presenta un sabor amargo, con el que consigue darle un toque original a la vez de delicioso. Los distinguidos aromas procedentes de nuestro aceite ecológico conseguirán conquistar su olfato además de su paladar.

  • Frutado Verde: 7.3
  • Verde hierba: 7.1
  • Higuera: 0.0
  • Planta de tomate: 7.2
  • Manzana verde: 4.2
  • Almendra verde: 7.3
  • Alcachofa (tallo): 5.1
  • Almendra madura: 0.0
  • Frutos secos: 0.0
  • Plátano verde: 7.0
  • Otras frutas maduras: 0.0
  • Astringencia: 4.1
  • Corteza, madera verde, ortiga: 6.5
  • Amargo: 5.1
  • Picante: 4.8

Teniendo en cuenta los valores de la variedad Ecológica, esta variedad combina mejor con ciertos alimentos como guisos, estofados, pistos y arroces.

¡Prepara tu plato, aliña con el AOVE que más combine y etiquétanos en Instagram para que lo veamos!

@verdesmeraldaolive

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