[vc_row][vc_column offset=”vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8 vc_col-md-offset-1 vc_col-md-10″][la_heading alignment=”left” title=”Descubre los beneficios de las setas y anímate a preparar una deliciosa crema” title_fz=”lg:46px;md:36px;sm:30px;xs:24px;” title_class=”three-font-family font-weight-400″][/la_heading][la_divider height=”lg:20px;”][vc_column_text el_class=”font-size-14″]
Os presentamos una receta buenísima y repleta de beneficios para nuestro cuerpo. El ingrediente principal de hoy, las setas, ayudará a tu organismo a su correcto funcionamiento, mientras tu tan solo disfrutas de su sabor. Las setas ayudan a reducir el colesterol, contienen vitaminas esenciales, repletas de hierro, fósforo, yodo, magnesio, selenio, calcio, potasio, zinc, vitaminas A, vitaminas d B1, B2, B3, C y D. Además, aportan fibra insoluble, es un gran antioxidante y tiene un gran poder saciante.
Si quieres preparar una receta saludable y ligera, ¡ponte el delantal y cocina con nosotros!
Para la crema de setas vas a necesitar :
150gr de setas variadas
50gr de boletus congelados
50gr cebolla tierna
100gr de patata
1 diente de ajo
1L caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda.
Para la guarnición:
1 yema de huevo
1 champiñón
5gr de almendras
5gr pipas de calabaza
2gr tallo de cebolla tierna
3 pasas
1 gota de tabasco
2gotas de salsa perrins
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda
Elaboración:
1️⃣ Cortar la cebolla en brunoise junto con el ajo y rehogar en una olla a fuego medio hasta que se ponga blanda sin que tome color.
2️⃣Cortar las setas en dados irregulares, subir el fuego y dorarlas junto con la cebolla a fuego fuerte para que no pierdan agua.
3️⃣ Añadir la patata pelada y chascada y cubrir con el caldo.
4️⃣Cocinar 15min o hasta que la patata este tierno.
5️⃣Triturar con un túrmix y colar.
6️⃣Servir unos 150-200ml por ración en un tazón.
7️⃣Desclarar el huevo y disponer la yema en un film al que añadiremos sal, pimienta, el tabasco, la salsa perrins y aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda, dejando marinar por 2h en la nevera.
8️⃣Cortamos el champiñón en laminas muy finas y las disponemos sobre la crema, dejando espacio en el centro donde dejaremos la yema marinada.
9️⃣Añadimos los frutos secos y las pasas rotas a grandes trozos.
Añadir sal maldon y pimienta recién molida y un cordón de aceite de oliva Verde Esmeralda.
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