[vc_row][vc_column offset=”vc_col-lg-offset-2 vc_col-lg-8 vc_col-md-offset-1 vc_col-md-10″][la_heading alignment=”left” title=”Carpaccio de solomillo, arándanos, nueces, lima, pipas de calabaza y parmesano” title_fz=”lg:46px;md:36px;sm:30px;xs:24px;” title_class=”three-font-family font-weight-400″][/la_heading][la_divider height=”lg:20px;”][vc_column_text el_class=”font-size-16″]Hoy os traemos una elaboración que os hará salivar sólo con verla. Es uno de los platos más típicos en el norte de Italia, aunque actualmente ha sobrepasado las fronteras y es conocido en muchísimos lugares del mundo. Existen diferentes tipos, ya que puede ser carpaccio de carne o carpaccio de pescado crudo. El carpaccio ternera suele servirse como aperitivo, antes de los platos principales.
¿Cómo preparar carpaccio? Para realizar la mejor receta de carpaccio, necesitarás:
Ingredientes.
150gr solomillo de ternera.
20gr arándanos.
5gr nueces peladas.
¼ de lima.
5gr pipas de calabaza.
2gr sal maldón.
1gr pimienta molida.
15gr parmesano en escamas.
10gr aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda.
Carpaccio receta – Elaboración:
- Con ayuda de papel film, envolver el solomillo muy fuertemente con varias capas para que nos quede un cilindro prieto de solomillo y congelar 1h.
- Sacar del congelador y con ayuda de una corta-fiambres o con un cuchillo muy afilado, retirar el papel film y cortar en láminas muy finas.
- Se podría sustituir por cualquier carpaccio de ternera de carnicería precortado.
- Disponer las láminas en un plato llano dándoles forma de ola para que tengan algo de altura.
- Picar las nueces a groso modo con el cuchillo.
- Cortar los arándanos en gajos más pequeños.
- Romper las pipas de calabaza levemente.
- Salpimentar el carpaccio y añadir la ralladura de la lima y aliñar con su jugo.
- Añadir el aceite de oliva virgen extra por encima del carpaccio de forma generosa.
- Distribuir el resto de los elementos sobre las láminas a forma de decoración.
Y por último… ¡disfruta y saborea cada mordisco!
#unsaborreferente
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