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Calabaza asada, pulpo, sobrasada y pepino encurtido con pistachos y AOVE

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¿Recetas con calabaza?

¡Desde Verde Esmeralda Olive te traemos una deliciosa!

[/la_heading][la_divider height=”lg:20px;”][vc_column_text el_class=”font-size-14″]La calabaza es un alimento antioxidante, rico en vitaminas, además de ser una muy buena fuente de fibra. Entre sus vistaminas destacan la vitamina A, la B,  la C y la E, estas últimas como vitaminas antioxidantes. La calabaza también contiene lipoceno, que es la misma sustancia antioxidante presente en el tomate. Entre sus minerales podemos destacar el potasio, el fósforo, el magnesio, el hierro y el cinc. Además de todas sus vitaminas y su gran aporte de fibra, es una hortaliza poco calórica y muy saciente.

Su sabor dulce junto al pulpo, sobrasada y el pepino crean una mezcla de sabores que convierten este plato en una elaboración súper sabrosa. Además, al añadirle los pistachos, te aseguramos que vas a triunfar con esta deliciosa receta.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

100gr calabaza asada.

120gr pata de pulpo cocida.

30gr sobrasada de cerdo negro.

10gr pepino.

1 cucharada de vinagre de jerez.

1 cucharadita de azúcar.

2gr sal maldon.

1gr pimienta.

20gr aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda.

5gr pistachos pelados.

Una vez lo tenemos todo listo, nos ponemos manos a la obra.

Elaboración, paso por paso:

  • Calentar una sartén y dorar la pata de pulpo hasta que quede dorada por sus dos caras.
  • Retirar de la sartén y dejar reposar 1 min.
  • Cortar en tacos irregulares.
  • Retirar la piel de la calabaza y cortar en forma de cubo. Calentar en horno a 150ºC.
  • Cortar el pepino en láminas muy finas e introducir en un bote con tapa junto con el vinagre, el azúcar, sal y aceite de oliva virgen extra, marinando todo junto 15min.
  • En un plato llano, poner el taco de calabaza caliente y sobre este los trozos de pulpo dorados.
  • Distribuir la sobrasada atemperada por encima del pulpo y unos pistachos rotos.
  • Culminar con el pepino encurtido, sal maldon, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra Verde Esmeralda.

¡Anímate y disfruta de este auténtico manjar!

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