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Brioche con taco de Foie
De todas las recetas que compartimos con vosotros, esta es una de nuestra preferidas. La explosión en boca de sus sabores crean una increíble fusión que te hará convertirte en un amante de esta elaboración. El foie es el alimento estrella para muchos y es que aporta esos matices que hacen salivar.
Tiene su origen en el Antiguo Egipto, aunque fue popularizándose a nivel internacional con el paso del tiempo. Existen diferentes tipos de Foie según su cocción y según su calidad. En esta receta hemos elegido Foie medio cocido “Mi-Cuit”. Hay que tener en cuenta la temperatura en que se toma ya que pasarnos de frío puede hacer que desaparezcan algunas tonalidades gustativas y si se toma muy caliente se fortalecerá demasiado el punto amargo del hígado.
¡Una vez ya conocemos un poquito más del foie, nos ponemos a ello!
Vas a necesitar:
- 3 tacos de brioche
- 6 medallones de Mi-cuit de foie
- Aceite de oliva virgen extra
- Azúcar moreno
- Sal Maldon
- Pimienta negra
Una vez tenemos ya los ingredientes preparados, pasamos a la elaboración:
- Doramos los brioches por todos los lados hasta que estén crujientes.
- Pintamos con el aceite de oliva virgen extra la parte superior, impregnándolo bien.
- Disponemos los medallones de foie y los caramelizamos con ayuda de un soplete y el azúcar moreno.
- Terminamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, sal Maldon y pimienta negra.
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